Главная карта сайта E-mail

Официальное представительство со складской программой в Москве

Matratzen-ABC – Азбука матрасов

Спокойный сон – это важнейшая составляющая здорового образа жизни человека.

Так как человек 1/3 своей жизни проводит в постели, тема постельных принадлежностей имеет особенное значение.

Большой ассортимент матрасов и ортопедических оснований делает выбор очень сложным. Надеемся, что наше маленькое предисловие поможет и облегчит Вам в принятии решения.

Кровать должна иметь минимальную ширину 80см, лучше 90см. Подходящая минимальная длина рассчитывается исходя из роста человека плюс минимум 10см.

Важно отметить следующий факт что, правильная эксплуатация матраса и эффективность от его воздействия гарантирована только в том случае, если он лежит на специальном основании в виде решеток. Ортопедическое основание должно быть ровным, упругим, умеющим подстраиваться и регулироваться. Совсем необязательно, чтобы это основание было укомплектовано моторами или имело возможность принимать несколько положений. Это может быть любое основание, желательным является только то, чтобы расстояние между ламелями было не более 3-4 см. То есть принцип тут такой – чем больше ламелей, тем лучше.

Матрас должен быть эластичным, обладать теплоизоляционным свойствами и должен уметь «дышать». Матрас должен как бы сам подстраиваться под естественные контуры человека в лежачем положении, а не наоборот. Только на правильном матрасе Ваше тело не будет ощущать недомоганий. Для своего позвоночника надо выбирать качественный матрас, и тогда он не станет для Вас гамаком.

Также надо обращать внимание на материалы, применяемые в производстве чехлов для матрасов. Ведь именно чехол находится ближе всего к коже человека. Свойства матрасов дополняются свойствами тканей и наполнения чехлов. И часто именно от чехла зависят комфортные ощущения, испытываемые человеком в лежачем положении. Не говоря уже о том, что людям, страдающим аллергией, надо уделять повышенной внимание к наполнениям в чехлах.

Срок службы матрасов составляет в среднем 10 лет, но большинство специалистов склоняются к тому, что независимо от состояния матраса, его лучше менять 1 раз в 6-7 лет. Это связано, в первую очередь, с гигиеной.

Человек во сне за одну ночь меняет положение тела от 15 до 65 раз. Чтобы предотвратить появление раздражения от просыпания, необходимо правильно подобрать подходящую для Вас степень жесткости матраса. Переворачивание тела должно происходить рефлекторно, не от боли и без боли. Самое главное, что матрас не должен быть очень мягким. В этом случае Вы будете в него, как бы, погружаться и для переворачивания Вам необходимо будет прилагать определенные усилия и преодолевать сопротивление матраса.

Разные уровни упругости или жесткости достигаются путем применения комбинаций различных материалов: пружины металлические, пружины из специальной холодной пены, холодная пена, вязко-эластичные материалы, латекс. Надо отметить, что импортные производители для повышения степени жесткости редко применяют кокосовую койру, несмотря на то, что это натуральный материал, она является аллергеном. Разные уровни жесткости тут достигаются не путем добавления какого-либо материала, а путем применения различных технологий для изготовления одних и тех же наполнений. Так, например, пружины в пружинных матрасах могут иметь разную толщину стали, а холодная пена будет иметь разный уровень плотности от 40 и до 60 кг/м3 (обозначается в немецких матрасах как RG), что в свою очередь и окажет влияние на жесткость и долговечность данного продукта.

Очень важным моментом является правильная эксплуатация матрасов. Для того, чтобы матрас Вам служил долго, его необходимо раз в 4-6 недель переворачивать. Специально для удобства переворачивания производители делают петли на чехле. Матрас надо переворачивать для того, чтобы материалы могли «отдыхать». И тут при выборе матраса важно обратить внимание на следующее:

1. Если Вам необходим семейный матрас для разной весовой категории, учитывайте, пожалуйста то, что, если Вы купите матрас в одном чехле, то Вам каждый раз надо будет при переворачивании открывать чехол и менять матрасы местами! Поэтому мы рекомендуем в этом случае покупать два отдельных матраса.

2. Если в качестве покупки Вы рассматриваете матрас с двухсторонней степенью жесткости, то Вам обязательно должно быть удобно спать на обеих сторонах матраса или же Вам должно быть рекомендовано по медицинским показаниям чередовать степень жесткости. Если, например, Вы испытываете боли в мышцах и спине на более мягкой или наоборот жесткой поверхности, то надо выбирать односторонний матрас, ведь Вам нельзя забывать о том, что придется переворачивать матрас один раз в два-три месяца и, как следствие при двухстороннем матрасе Вам придется менять уже привычную степень жесткости!

Товаров 0  
На сумму 0 руб.