Главная карта сайта E-mail

Официальное представительство со складской программой в Москве

Технологии и символы

Символы

Чтобы помочь потребителю более подробно разобраться с множеством применяемых технологий для производства матрасов, разработана специальная система символов, облегчающая выбор матраса.

Одним из важнейших параметров при выборе матраса, является определение необходимого уровня упругости, каждый из которых соответствует весу человека:

H1: до 70 kg
H2: до 80 kg
H3: до 100 kg
H4: до 130 kg
H5: от 130 kg до 200 kg

9-Zonen – нуждающиеся в покое области тела по-разному соприкасаются с поверхностью матраса в лежачем положении. Благодаря делению матраса на зоны упругости расчет делается на то, чтобы было достигнуто полное приспособление тела к матрасу непосредственно этими зонами и тем самым достигнута оптимальная поддержка. Как правило, матрасы изготавливаются 5, 7 и 9 зонные.

-BONNEL Körpergerechter Federkern – качественный зависимый пружинный блок из стали. Хорошая поддержка для тела в лежачем положении.

Tonnen-Taschenfederkern – TFK - независимый пружинный блок. Каждая отдельная пружина находится в специальном чехле и не связана с действием других пружин. Более 400 пружин используется в одном блоке. Когда человек ложится, опускаются только те пружины, на которые происходит давление. Это свойство называют точечной эластичностью. Работа независимых пружинных блоков бесшумна, они гибкие и хорошо сохраняют форму. Такая пружинная система позволяет равномерно распределить вес тела человека, разгрузить позвоночник, обеспечить максимальный уровень комфорта во время сна. Независимые пружины различаются по диаметру пружины, а значит, по количеству пружин на квадратный метр пружинного блока. Стандартное количество пружин на м2 составляет порядка 220-260 шт. В нашем ассортименте есть матрасы с блоком независимых пружин, которые содержат до 1000 пружин м2. Матрасы с увеличенным количеством пружин имеют превосходные ортопедические характеристики.

VISCOLINE, Visco-Schaum – вязко-эластичный материал с «эффектом памяти». Это инновационный материал с особыми физико-механическими свойствами, характеризующийся медленным восстановлением после сжатия. При погружении какого-либо объекта (например, человеческого тела) в этот материал, он точно воспроизводит форму погруженного тела, а после снятия нагрузки, медленно принимает первоначальную форму. Другой важнейшей характеристикой вязко-эластичного материала являются способность к амортизации вибраций и поглощению ударов. Материал реагирует на температуру тела и окружающую температуру, размягчаясь от тепла тела и более легко подлаживаясь под его контуры. Так происходит оптимальное распределение нагрузки по всей поверхности матраса. Мышцы расслабляются. Результат - улучшенное кровоснабжение и снятие напряжения в таких частях тела, как плечи, спина, таз и руки.

Besonders punktelastisch, что означает – «особенно эластичный». В матрасах с этим значком (пружинные, латексные или с применением холодной пены) применена технология, при производстве изделий с которой нагрузка на поверхность матраса происходит именно там, где она непосредственно присутствует. Это так называемая точечная эластичность. Достигнута оптимальная поддержка для тела и высокие качества в лежачем положении.

ANGORA – шерстяное волокно из ангорского кролика, которого стригут 3-4 раза в год. С одного кролика получают от 500-1000 грамм шерсти. Шерсть из ангорского кролика является одной из самых легких, она очень приятна на восприятие и, конечно, является абсолютно натуральным волокном. Эта шерсть, добавленная в специальное волокно заботиться о лучшей теплоизоляции и комфорте.

HOHL-FASER – это трубчатые волокна с воздушным каналом, так называемые, полые волокна. Это определение отражает широкое понятие конкретных видов волокон – «волокна в виде труб». Благодаря трубчатой форме волокон уже при малом весе и давлении на них достигается повышенный воздухообмен. Наполнения с применением таких волокон можно часто стирать. На продукции, где применяется эта технология, не оседает пыль, не образуются катушки, изделие дышит.

KAMELHAAR – верблюжья шерсть с ее уникальными свойствами обладает великолепной теплоизоляцией. Сухой и теплый климат в любое время года. Верблюжья шерсть имеет много особенностей, отличающих ее от других видов шерсти и придающих ей действительно уникальные целебные свойства. Она более, чем в два раза легче овечьей и, кроме того, намного прочнее. В отличие от других видов, верблюжья шерсть не является аллергеном и не электролизуется. Верблюжья шерсть всегда была царицей тканей.

SCHAFSCHURWOLLE eingesteppt – простегано стриженной овечьей шерстью. Овечья шерсть одна из самых теплых и неприхотливых в уходе. Материал рекомендован для людей, которые во время сна имеют повышенную потребность в тепле. Стриженная овечья шерсть высоко-эластична. Особенно высокое содержание овечьей шерсти (500 гр/м2) подтверждено специальным штампом на изделии. овечья шерсть покрыта ланолином – животным воском и имеет структуру, способную задерживать большое количество воздуха. Животный воск и воздушная прослойка наделяют овчину уникальной способностью задерживать тепло эффективнее других природных материалов.

REINE SCHURWOLLE – натуральная стриженная шерсть. Всем известно, что шерсть обладает такими свойствами, как хорошая воздухопроницаемость и теплоизоляция. Это натуральный материал.

ROSSHAAR – конский волос. Натуральный материал, аналогичный хлопку, лучше всего подходит как охлаждающая летняя сторона в обивке (чехле). Конский волос хорошо поглощает и выводит влагу.

SEIDE – шелк, натуральное волокно, полученное из кокона тутового шелкопряда. При размотке коконов получают нити шелка-сырца. Потом две-три нити скручивают вместе. В зависимости от того, как сильно скручены нити, получают различные виды шелка. Всем известно, что шелк имеет блестящую поверхность и способен хорошо впитывать влагу. Благодаря хорошему влагопоглощению шелк оказывает очень хорошее влияние на кожу.

SISAL – натуральное волокно из чистой целлюлозы с повышенной устойчивостью. Этот материал характеризуется повышенным влагопоглощением и влагоотдачей. Сизаль очень приятен для тела, экологически чистый материал.

Öko-Tex - изделия с этот знаком гарантируют, что их качество соответствует международному стандарту Öko-Tex Standard 100, что в продукции отсутствуют материалы, которые могут нанести вред здоровью. Все изделия, произведенные Malie, отмечены данным знаком.

Reißverschluss- чехол может быть снять при помощи застежки-молнии, и подвержен стирке в стиральной машине при соответствующей, указанной на изделии температуре.

4 Wendeschlaufen - 4 петли для переворачивания. Матрасы рекомендуется переворачивать 1 раз в 2-3 месяца. Это делается для того, чтобы материалы могли «отдохнуть» и «проветриться». Таким образом, существенно продлевается срок службы матраса. Это помогает избежать деформаций в изделиях. Из-за необходимости переворачивания многие производители избегают делать матрасы с разной степенью жесткости, так как людям с заболеваниями позвоночника не рекомендуется менять уже привычную для их спины степень жесткости матраса.

ALOE VERA- антисептическая обработка тканей путем применения экстракта растения Алоэ Вера. Используемых в чехлах, оказывает антимикробное действие, уничтожающее большое количество бактерий, вирусов и грибков. Косметический эффект Aloe Vera известен сантичности. Более 160 биологически активных веществ, среди которых витамины-антиоксиданты С, Е, бета-каротин; минералы: магний, цинк, марганец, медь, хром, кальций, натрий, калий, обеспечивают коже защиту, способствуют ееобновлению иувлажнению. Воздействие экстракта Aloe Vera сохраняется даже после многократных стирок.


Технологии

Практически каждое изделие Malie произведено по той или иной технологии. Для знакомства с новыми разработками созданы специальные обозначения.
 

VERANDA-ÖL. В изделиях, отмеченных данных знаком, применяется уникальная технология производства холодной пены, состоящей на 1/3 из воспроизводимого натурального сырья. В производстве применяют масло лекарственного дерева, называемого клещевина обыкновенная. Это абсолютно новая, уникальная технология, применяемая для производства холодных пен. Те производители, которые используют этот метод производства, называют свои изделия с приставкой «BIO» или «GREEN». Намного раньше это масло использовалось в качестве лечебного средства в Китае и Индии. Изделия по такой технологией идеально подойдут приверженцам натуральных материалов.

MICRO® – технология производства специальных волокон, вырабатываемых из целлюлозы, получаемой из древесины. В волокна добавлена специальная противомикробная добавка. Благодаря этому технология Micro предлагает обширную защиту от широкого разнообразия грибков и бактерий и предотвращает появление клещей на домашнюю пыль. Одновременно с этим данная технология препятствует образованию неприятных запахов. Ткани с применением этого волокна очень легкие и прочные, хорошо поглощают влагу, быстро сохнут и оказывают тем самым благоприятное влияние на кожу.

Hylex® - инновационная запатентованная технология производства специальной холодной пены с амортизационными свойствами, с повышенной способностью выдерживать прочностные нагрузки, с великолепными стабилизационными свойствами и высокой эластичностью. Открытая пористая структура пены заботиться о хороших вентиляционных свойствах и хорошей возможности выведения излишней влаги. Долговечная пена с превосходными свойствами для длительного использования.

Medicott® - новый метод очистки хлопка. Метод Medicott® (Медикотт®) заключается в следующем: из хлопка-сырца биологически активными веществами, разрешенными в пищевой промышленности, производят вытяжку всех вредных веществ, в которых, прежде всего, селятся плесневые грибы и клещи домашней пыли, предупреждая тем самым их возможное размножение. При регулярной очистке или стирке действие сохраняется на многие годы. Поэтому ткани Медикотт® идеально подходят для пошива чехлов на матрасы. Преимущество хлопковых волокон обеспечивает ткани Медикотт® высокую гигроскопичность, хорошую воздухопроницаемость и мягкость при прикосновении, при этом она антиаллергенна и антибактериальна. Кроме того, применение технологии Медикотт®, препятствует сваливанию и образованию комочков на ткани.

Tencel/Lyocell® – название самого чистого целлюлозного волокна. Оно производится из древесины (т.е. имеет натуральное происхождение). Затем волокно скручивается в пряжу и получаются ткани, имеющие максимальную прочность, с высокими абсорбирующими свойствами и с высоким коэффициентом испарения. Волокно дышит, легко поглощает влагу и также быстро ее испаряет, сохраняя необходимый уровень тепла. Ткани обладают блеском, присущим натуральному шелку, они прочные и маломнущиеся. Чехлы для матрасов из ткани Lyocell выглядят как шелковые, не скользят, дают ощущение большого комфорта и отличается таким свойством, как приятное чувство при соприкосновении с материалом, от которого не хочется отказаться, хотя бы раз испытав его. Волокно Lyocell очень теплое, при этом необычайно легкое. Ткани на основе волокна легко стираются и сушатся.

Comfort Streeetch® - специальная технология производства чехлов. Чехол такого исполнения обладает великолепными эластичными свойствами, что позволяет ему как бы приспосабливаться к движениям спящего человека. Такой чехол поддерживает эластичные функции матраса и является его прекрасным дополнением. Долговечное использование и отсутствие "катушков" Вам гарантировано.
    Отдельного внимания заслуживает усовершенствованная технология производства данного вида чехла с добавлением специального высоко-эластичного волокна Dorlastan. Физиолог и специалист в области физической химии, доктор медицинский наук профессор Klaus Heckmann (Университет в г. Regensburg) разработал данный состав волокна в рамках широкой рабочей программы под название «Противопролежневые мероприятия». Известные научно-исследовательские институты (Институт эргономики в Мюнхене в лице доктора Heidinger , Институт исследования текстильной продукции в Грейце, LGA – промышленный институт в Нюрнберге) подтвердили действие технологии Comfort Streeetch®.

Aerostar ® - еще одна уникальная технология для производства чехлов. Чехол состоит как бы из двух слоев ткани, где в сердцевине находятся специальные волокна создающие воздушную подушку. Эта так называемая воздушная подушка имеет обозначение - промежуточное полотно с эффектом 3D. Речь идет о миллионах крайне мелких моноволокнах-нитях, которые держатся отдельно друг от друга. Благодаря этому между полотнами чехла возникает воздушная подушка, которая превосходно регулирует климат внутри чехла и создает циркуляцию воздуха. Существенно повышаются комфортные ощущения при взаимодействии с подобными материалами. Чехлы, произведенные по данной технологии существенно увеличивают стоимость готового изделия.

Greenfirst® – абсолютно новая технология. Значок подтверждает использование технологии, основанной на применении экстрактов из биологически активных растений: лаванды, лимона и эвкалипта (www.greenfirst.fr). Разработана во Франции. Благодаря применению данной технологии достигнута превосходная эффективность против пылевых клещей, материалы абсолютно не вызывают аллергии. Применение экстрактов натуральных биологически активных материалов создает положительное экологическое влияние и предупреждает появление негативных выбросов в окружающую среду. Защитный фактор сохраняется после многократных стирок.
Свидетельство, подтверждающее действие технологии Greenfirst



Настоящее свидетельство удостоверяет, что исполнение Greenfirst® подтверждает следующие доводы:

- Greenfirst® это натуральная обработка и она целенаправленно защищает от пылевых клещей
- применяемые в Greenfirst® эссенции масел (лаванды, эвкалипта и лимона) имеют природное происхождение и не содержат ядохимикатов и консервантов
- применяемое в Greenfirst® биологически активное вещество гераниол заявлено Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ в качестве пищевой добавки
- применение Greenfirst® внесено в реестр Öko-Tex-Standart 100 (не вызывает токсинов)
- исполнение по технологии Greenfirst® гипоаллергенно
- воздействие Greenfirst® продолжает свое действие и после стирок (30 стирок при температуре 60°).
Данное свидетельство на Greenfirst® было проверено на соответствие независимыми лабораториями и оценено как блестящая технология.
 

Товаров 0  
На сумму 0 руб.